domingo, 26 de setembro de 2010

CIRCUITO DE BONS RESTAURANTES DE BH: MERLIN

O circuito dos grandes restaurantes de Belo Horizonte oferece excelentes opções e o Merlin é uma delas.

A localização é um dos pontos positivos. O lugar fica na chamada lagoa seca (Rua Juvenal de Melo Senra, 383), ponto de encontro do bairro Belvedere para os praticantes de exercícios físicos ao ar livre. Acesso e estacionamento são fáceis e não é necessário utilizar o serviço de manobrista que custa R$ 6,00 (seis reais).


O salão é amplo e oferece ambiente externo e interno, ambos com muito conforto e beleza.

Dica do blogueiro: como o bairro por si só já é frio, uma blusa será bem vinda (na verdade, dica da Love muito pertinente).

Falando do que interessa, preciso dizer, antes de tudo, que não é a primeira vez de vou ao restaurante. Digo isso porque, no início, a cozinha internacional era comandada pela Chef Denise, já conhecida por seus trabalhos nos restaurantes D´artgnan Bistro e Ficus, ambos em BH. Naquela época, a qualidade dos pratos era irretocável. Já agora, com a saída da profissional, NA MINHA OPINIÃO, as coisas estão um pouco diferentes.

Nesta noite, reunimos amigos e, para beber, escolhi a sempre boa Bohemina, enquanto alguns optaram pela Stella Artois.
Sempre diferentes, as meninas escolheram caipis e vinhos, estes servidos na simpática garrafinha 1/4. Olha isso:
Olha, de entrada, pedimos uma das coisas mais gostosas que eu já comi. Falo de uma costela de boi ao molho agridoce (mel e pimenta). Meu amigo(a), a bicha derretia na boca.

Pedimos também pastéis de carne seca e banana da terra que também estavam muito bons e bem sequinhos.

Como pratos principais, pedimos: bife ancho com arroz biro-biro, risoto ao funghi e uma salada com gralhado. Ei-los:
É claro os pratos estavam bons. Também é preciso dizer que quem estava lá pela primeira vez adorou tudo. Eu penso que os detalhes foram esquecidos. Digo isso porque, diferente de antes, as carnes bem passadas estavam ressecadas. Também o risoto estava "aguado" (opinião de quem comeu). Evidentemente isso não desclassifica o restaurante, mas o torna um lugar comum.

Seguindo o estilo de toda estrutura, os banheiros são super bem cuidados e bonitos.

O serviço, assim como a qualidade, não mais é um diferencial.

Quanto ao preço, o lugar é caro. Gasta-se, em média, R$ 100,00 por pessoa.

Em resumo, foi uma noite muito agradável , marcada pela reunião de amigos em volta de uma mesa. 

É isso aí. 

Fotos: eu mesmo.  

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