Se você, por acaso ou por algum motivo qualquer, estiver indo para Congonhas, São João Del Rey, Santos Dumond, Juiz de Fora ou mesmo para o Rio "Cidade Maravilhosa" de Janeiro, comece a considerar a possibilidade de dar uma paradinha na Churrascaria Zé Dias. O lugar, que é sensacional, fica na BR 040, KM 627, Trevo de Congonhas.
Por necessidade profissional, tive, em algumas oportunidades, que viajar até a cidade de Ouro Branco/MG, quando, por indicação de meu sócio Daniel Cerqueira (amante das gordurinhas em geral), conheci esse "oasis" da gula.
Perto de Belo Horizonte, a estrada é cheia de caminhões que transportam, em sua maioria, o minério de ferro tão comum naquela área.
O trevo que serve de entrada para o restaurante (e você precisará dele se estiver trafegando no sentido BH/Rio) é mal sinalizado e feio pra burro. Mas não se engane, o lugar vale a pena. Apenas não cometa o quase suicidio de tentar atravessar a rodovia, porque, além de proibido, a velocidade praticada ali é alta e o tráfego pesado e intenso.
Como se vê, não dá pra errar.
O salão, que é enorme, atende, em sua maioria, funcionarios das mineradoras estabelecidas na região e turistas que visitam a cidade de Congonhas, certamente, em função de seus atrativos históricos.
Falando do que interessa, a ótima comida é tipicamente mineira, com o acréscimo, como dito, do churrasco. O buffet de saladas é bem servido e você poderá sim ter uma refeição leve (será que consegue?).
Mas, como não poderia deixar de ser, o forte do lugar são as comidas deliciosamente gordas. Farte-se de arroz, feijão tropeiro, carnes, torresmo, mandioca frita e doces mineiros bem caseiros.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrlgDSBkICA9FnDbaxSKuiyJkIRs9kSpzYbgquGuR2hnG6sfYqbGze2YOKb3e4w6__anK751YSqoU5RyW6kmt02Twv6TqyM6KaUMmhR3j5MYSDnn9VwJPvkEJ2aCjw4tl0N9Y_G5YIBeG4/s320/carnes.jpg)
... e os doces...
... e o prato do blogueiro
Como todo restaurante self service, o serviço se limita aos pedidos pelas bebidas e corte da carne. Não tem muito segredo, se você chegar no horario de pico (12:00 a 13:00), vai enfrentar fila para se servir do churrasco, pesar e pagar.
Banheiros: apesar de atender muita gente, o lugar é muito organizado e limpo. Os banheiros são grandes, bem tratados e oferecem conforto ao usuario.
Preço: considerando que se trata de um restaurante para consumo diario, o custo é relativamente baixo. Para se ter uma ideia, eu paguei cerca de R$ 15,00 (quinze reais), bebendo uma "coca zero".
Dica do blogueiro: quando você estiver indo embora você vai ver esta chamativa máquina de café:
Caro Leitor, não faça essa bobagem. O café é o único ponto fraco do lugar. Na verdade, é horrível, não beba!
É isso aí. Sexta tem mais.
Fotos: reprodução e eu mesmo.
DX EU PERDER MEUS EXCESSOS,VOU LÁ.........
ResponderExcluirEsse restaurante é realmente ótimo! Adoro a mini torta holandesa deles!
ResponderExcluirPoxa Eduardo bem que você e a Rê podiam morar aqui em SP para dar umas dicas boas por aqui tb!rs bjss
ResponderExcluirMica
Oi Mica... segura aí que vamos falar altas coisas sobre Sampa. Mas a gente pode dizer vontade de morar aí não falta. Tomara que o blog contribua para a visita que já aguardamos.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirConheci a Zé Dias num casamento, a festa foi lá! Adoramos tanto que às vezes quando vamos para o RJ paramos para o almoço!
ResponderExcluirBeijão!
Já tinha ouvido falar super bem desse lugar algumas vezes. E, com certeza, existe uma churrascaria no panteão dos deuses. =D
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